武术会成为08奥运会项目吗

全部回答

    按照惯例,国际奥委会一般都会“照顾”举办国,允许东道主申请一个项目进入奥运会,但是在2005年4月结束的国际奥委会执委会柏林会议上,罗格规定从2008年北京奥运会开始严格执行“奥运瘦身计划”,因此中国将无法得到国际奥委会的特别“照顾”。
   国家武术运动管理中心主任王筱麟在河南郑州举行的第二届世界传统武术节新闻发布会表示,由于武术项目是非正式比赛项目,将不会在奖牌计算中体现,与其他28个大项有所区分,而比赛的具体项目设置和奖牌数目前仍然在筹划中。
     早在去年十运会上。国际奥委会主席罗格就曾表示,希望武术能够出现在2008年北京奥运会的赛场上。自从北京获得2008年奥运会主办权后,便希望武术能够首次出现在奥运赛场上,这对与武术项目在世界范围内的推广和发展都有着巨大的作用。
  王筱麟认为中国仍将力争取得好成绩,尽管这与其他项目的奖牌性质不同。   国际武术协会成立于1990年,目前有106个国家和协会组织,王筱麟谈到武术能够出现在奥运会上,将为这个项目在世界上的推广起到积极作用。
  作为中华民族最古老、最有魅力、最有代表性的一项竞技运动,武术运动可以通过奥运会来得到进一步的发展。 。

会,就好像韩国和日本,跆拳道与矛道一样的是在本国举办奥运会的时候才纳入奥运项目的!