小猫怀孕后阴道流脓血、尿次数多而少 为什么

我家的小猫小猫(加菲猫)怀孕一段时间后,阴道开始流脓血,尿次数明显多,但每次尿一点点,不知什么原因。我们给打了三天的头孢拉丁,基本不流脓血了,但仍然没有解决小便问题。请有经验的朋友指点,怎么治好?另外,以前小猫出生后1到3天都陆续死掉,最多剩1个,不知什么原因,至少3窝是这样。请指点原因?怎么治?曾怀疑是大猫奶不好,人工喂婴儿奶粉,但还是没成功。谢谢

全部回答

这种病是由于调节尿量的激素不足或缺乏引起的。先天性脑垂体异常及由外伤、肿瘤引起的后天异常都会引起病症。其特征是大量饮水,大量排尿,当自已饭盒的水不够喝时,甚至连澡盆里的水和自己的尿都喝。食物种类不同可能会有所差别,但只要一天喝水超过300毫升,就需注意了。   要尽快请医生治疗。家里也要备足新鲜的水。

  尿频可能是小猫生长子宫变大压迫膀胱,但流脓血加尿尿次数多量少是尿路感染的表现,严重了会引发膀胱炎盆腔炎。小猫和人一样,怀孕时由于新陈代谢改变阴道的环境改变,易于感染细菌,应该勤换沙盆,注意猫猫和屋里的卫生。

  必要时给猫猫用温水洗洗。你给他打了头孢也可能是小猫死亡的一个原因,人怀孕时也不让随便用消炎药啊,何况小猫!再就是婴儿奶粉,应该用猫奶粉。人吃的会引发小猫拉稀,还有你看看小猫排便了没,是不是第一胎猫妈不会照顾小猫,没刺激它们排便?小猫是不会自己拉哦。

猫猫怀孕念一般是65到73天,而我家猫猫到75天才生下来,它在50多天时,阴道开始就流血(两胎都这样),一开始我也担心过,不过见它没有其它问题,就没管它,现在猫孩子三个月了很健康.至于尿尿,一般怀孕了都这样,不用担心啊. 小猫活不长,可能是早产吧,营养跟不上.