大学期间多考一些证你们觉得值得吗?

  前不久学校通知了报考人力资源的,许多人报了,我没有,现在又有内审员的证可以报考,我没报,我们班那个整天没听课只会玩和睡觉的人考了“人力资源师”证,我相当不爽,他什么都不懂,就去培训几天,随便就考了个证回来,似乎这证是花几百买回来的,我觉得有用且必须考的证就是英语四六级,还有会计证,这些都是要靠真本事通过的,我们是工商管理专业,目前大二,现在许多人报考类似人力资源内审报关这些证只是为了以后方便就业,可是,他们并没有真正具备这些知识和能力,大家说说你们的看法吧,对花几百块考这些证你们觉得怎样?。

全部回答

大学刚毕业出来没有什么经验,你凭什么让企业相信你具有这个实力,才能在众多应聘者中脱颖而出,.这个时候证书就是你一个能力的体现,我不赞成乱考证,但你可以根据你的兴趣和专业有选择行的考一些. 证书不能证明实力,但确实是块敲门砖

我觉得是值得的 因为找工作的时候,证书还是比较重要的

我上大学出来的. 现在走到 社会工作了,才发现各种证是那么的重要. 现在学校考比较好考.因为没有什么负担.要是在本学校考的话更容易些. 现在好多单位招牌要看应聘人员的各种各样的证书. 以后你走上社会找工作 你就明白了.

没用的啊 我是今年毕业的我们学校规定要没人一证 有好3个项目让我选的 我后来考了两个啊 现在在工作什么多没用啊 你就按学校的要求就可以啊这些多是学校里赚钱的手段啊

根据自己的情况报考一些证对毕业找工作是有好处的

关键要多学点实用的东西,让自己积累一些工作经验