为什么小孩没感冒,白天不咳却晚上一睡着就咳嗽?

全部回答

去医院问问医生,多喝水,增加家里的湿度。

      宝宝咳嗽,往往是上呼吸道感染所致,多数由病毒引起,少数由细菌和支原体引起。故请不要滥用抗生素。低烧38摄氏度以下,不需要用退烧药,咳嗽不重,避免使用止咳药,因为止咳造成痰咳不出,反而加重病情。
  一般以中药,对症治疗为主:小儿感冒冲剂、感冒清热冲剂、板兰根冲剂、银翘散、小儿牛黄散、新清宁片等。  夜咳频繁,影响睡眠,予以非那更。可以根据咳嗽的轻重及痰的多少,请医生使用中药或西药的止咳祛痰剂。
     还有可能晚上咳嗽是气管痉挛性咳嗽。注意晚餐不要吃得太多,如果吃得多,让孩子玩一会儿再睡。 。

建议你带宝宝到医院看看,一来宝宝经不起长时间的生病,对生长发育极为不利,二来现在有一种属于咳嗽型变异哮喘,极易漏诊,所以你还要引起注意的为好。

中医认为,孩子有积就是夜间咳嗽,看看舌苔,吃点消积止咳口服液,或者去看看中医

板蓝根不错,我家宝宝前段时间是这样,我给他喂了点,好了.