几个词语的区别

1.purpose,intention,aim的区别2.complete .finish的区别3.什么是  "后置定语"

全部回答

     m, intention,和purpose 这三个词都可表示“目的、目标”, 其中aim指比较明确具体的奋斗方向或计划,Aim 强调为追寻某种目的而努力的方向: The aim of every performing artist is to achieve perfection of execution。
     An object is an end that one tries to carry out: 每个表演艺术家的目的都是为了达到尽善尽美。; intention指人做某事的意图和打算,Intention 只指某人想要追随的行动方向: It is not my intention to argue with you。
     我不是想和你争论; purpose是最普通用词,指人的目的、计划、意图或意向等,Purpose 强调决心或决定的想法: “His purpose was to discover how long these guests intended to stay” (Joseph Conrad)。
     “他想要知道这些客人打算呆多长时间” (约瑟夫·康罗伊)。 nish的区别这两个动词都有“完成”的意思。finish 是一般用语,用得比较广泛,常用于表示完成日常的工作,有“完了”的意思。
  complete 是正式用语,一般指计划、工程、事业的“完成”。有时两者可通用。  如:The work was finished (completed)。工作完毕了。但 finish 作“结束”时,不能用 complete 代替。
  如:finish the meal 吃完饭。注意:finish 后可接动名词,而 complete 却不能。 3。  后置定语 一般情况下,修饰名词或代词的词多放在被修饰词之前,但在以下几种情况下,修饰名词或代词的定语却放在它们之后,这种定语我们称之为后置定语。
  现归纳如下: 一、形容词作定语修饰不定代词something,anything,nothing等时,必须放在不定代词之后。  例如: Let's give her something different to eat,then.那我们就给她一些别的东西吃吧。
   I have something important to tell you.我有一些重要的事情要告诉你。 二、介词短语作定语修饰名词或代词时,必须后置。  常见的有表示所属的of短语,表示伴随状态的with短语,表示方位或穿戴的in短语等。
  例如: The girl in the red hat is my younger sister.戴红帽子的女孩是我妹妹。 是一个历史悠久的伟大的国家。 三、副词here,there,home,below等作定语修饰名词时,须放在名词的后面。
    例如: People here like to drink tea.这里的人们喜欢喝茶。 On the way home,a big boy stopped him.在回家的途中,一个大个子男孩拦住了他。
   Please answer the questions below.请回答下面的问题。   四、副词短语作定语时须后置。例如: You'd better ask the policeman over there.你最好问问那边的那个警察。
   五、表示长、宽、高、深等度量的形容词修饰名词时,须后置。例如: This desk is two metres long.这张课桌长两米。   Yao Ming is over two metres tall.姚明有两米多高。
   六、动词不定式及动词不定式短语修饰名词作定语时,应该置于被修饰的词之后。例如: I have a lot of work to do today.今天我有许多工作要做。   It's time to get up now.现在该起床了。
   Would you like something to eat?你想吃点东西吗? Do you have anything to say for yourself?你有什么要替自己辩解的吗? 七、现在分词短语作定语时,须放在被修饰的词之后。
    例如: The man standing there is our English teacher.站在那里的那个人是我们的英语老师。 Do you know the boy riding the bike?你认识那个骑自行车的男孩吗? 八、过去分词短语作定语时须后置。
    例如: The Greens have a daughter called Kate.格林夫妇有个叫凯特的女儿 。

    purpose [5pE:pEs] n。 目的, 意图, 用途, 效果, 决心, 意志 vt。 打算, 企图, 决心 intention [in5tenFEn] n。
   意图, 目的 intention [In5tenF(E)n] n。   计划;目的 aim [eim] n。 目标, 目的, 瞄准 v。 对。
  。。瞄准, 打算 2。 complete [kEm5 ] adj。 全部的, 完全的, 完成的 vt。 完成, 使完善 finish [5finiF] n。   完成, 结束, 磨光, 末道漆, 完美 vt。
   完成, 结束, 用完, 毁掉, 使完美 vi。 结束, 终结, 停止, 终止 。