杀毒软件说电脑上没有病毒是不是意味着真的没有病毒??

会不会遗漏一些杀不了的病毒??

全部回答

  可能性很大:首先建议使用最新的专业杀毒软件和木马专杀工具Ewido 4。0和卡巴斯基等进行处理。 建议使用杀毒软件进入安全模式查杀。开机时,待系统自检完成后,连续不停的按F8,直到出现“启动菜单”,使用光标选择,选择第一项,按回车键进入。

   进入后,点击“是”在安全模式下工作,此时,可以像正常一样,启动杀毒软件杀毒即可。 然后,配合一个防火墙。 我的建议是,用一个正版的杀毒软件,瑞星,或者江民,或者高版本的下载的卡巴都可以。

不是 很可能有

当然不是!!!!如果你的杀毒软件是按时更新的话,还有可能真的没有病毒。其实,杀毒软件的升级就是下载一些杀毒软件厂商能够对抗的一些最新的病毒库。可是,总会有一些病毒在厂商还没有来得及发布出对抗方法的时候就进入你的电脑了,这时候,你的杀毒软件说没有病毒,因为它不认识这个病毒,可是,这个病毒已经存在了。。。。

那可不一定,因为杀毒软件中可能没有某些新型病毒的特征信息,所以你要经常升级杀毒软件并养成良好的上网习惯以免造成一些不必要的损失。