急!急!急!出生10多天的宝宝拉肚子怎么办啊?

出生10多天的宝宝拉肚子怎么办啊?平时就吃奶和一些奶粉,怎么会这样啊?拉的次数很多,量不多,一吃就拉!

全部回答

    追求完美的大便,只喂奶粉就可以做到。但对于孩子而言,母乳是最佳食物,并且奶粉可以终身享用,而母乳则不会那般随心所欲。 要坚持一种观点,我们在养育孩子,不是在培养大便。
   1。如果想喂果汁,那么大便比较稀的孩子,要选择苹果汁,不需要煮熟,可以自己从苹果中榨出一些汁水,用小勺喂给孩子喝 ,注意第一次喂只能喂一点点。   还可以煮些胡萝卜水喂给孩子喝, 这两种水都有固便作用。
   2。如果孩子腹泻次数很多,一定要补充补液 温水(米汤)+盐+糖 3。母亲可以服用维生素B1 4。可以找推拿医生上门推拿调理,但用处不大。 -------------------- 半个月到1个月 婴儿“消化不良” 只喂母乳的婴儿在快到1个月时常常会由于“消化不良”而辗转求医,这是由于偏见所致。
    对婴儿来说再没有比这更麻烦的事了。 有的母亲认为,母乳是理想的营养,所以排出的大便也应该是理想的。母亲认为理想的婴儿大便应该是金黄色的、粘糊状的、均匀的“有形便”,这是一种偏见。
  其实,再没有比母乳喂养的大便更难看了。颜色不一定是黄色的,常常是绿色的便多。也很少能看到均匀的大便,大都混有白块或白疙瘩。  不仅如此,有时还混有透明的线条状粘液。象打碎的鸡蛋黄那样没有任何开头的“腹泻便”也是屡见不鲜的。
  一看到这种便,小儿科医生就会知道是用母乳喂养的婴儿。 对婴儿的大便怀有理想主义的母亲,当看到所谓“腹泻便”后,除了吃惊以后,还会将这种“腹泻便”看成是疾病。在开始的两周里,大便次数是每天2~3次。
    后来突然每天增加到7~8次。这是因为一般的母亲在开始时母乳并不十分充足,而到了这个时期后就渐渐地充足起来的缘故。吃的奶量增加了,便量也就相应地增加了。只要量量体重就清楚了。
   如果身旁有一位用母乳喂大了几个孩子的老人,她看了这种大便后就一定会说是正常的。但由于现在的家庭一般只有年轻夫妇,因而会马上与邻居的大嫂商量。  当这位大嫂没有用母乳喂这婴儿,只了解用牛奶喂养婴儿的情况的话,那么就会说“这一定是消化不良”。
  喂牛奶的婴儿大便干燥发白,而且有形,不是“腹泻便”。以为大便应该有形的邻居大嫂,如果是第1次看到用母乳喂养婴儿的大便,那么她认为是拉肚子,这也是很自然的。 另外,吃牛奶的婴儿1天顶多大便2~3次。
    但母乳喂养的婴儿1天大便7~8次,这是常见的。往往由于大便混有粘液,次数又多,就认为一定是“消化不良”而去看病。当对医生说了每天大便7~8次而且混有粘液时,如果是位专门治儿童病的医生就会说看看大便吧。
  小儿科医生是不会轻易相信母亲所说的“消化不良”的。 医生坚信母乳无菌,不会引起消化不良。  实际上,即使从事了30年的儿科医生也没有遇到在出生后半个月到1个月内有需要治疗的腹泻。
  儿科医生一定会让母亲在换尿布时留点大便检查一下,当医生一看到大便,就会说这是用母乳喂养的婴儿的大便,不必担心。假如这位医生不太忙,还会量量婴儿的体重,并且会告诉说与出生时相比增加了这么多就不用担心了。
     不幸的是,那些不专门看儿科的医生不亲眼看看大便,只是听凭母亲的口述就说,如果是那样的话,就开点消化药吧。于是就给消化药。又因为大便是绿色的,担心是“小儿维生素缺乏症”,就又给注射了维生素B。
   假若母亲相信说“这不是病”的医生的话,那问题就解决了。婴儿照例每天排数次大便,体重不断增加,精神也好,每天生活很正常。   万一母亲不相信医生所说的“不要担心大便”的话,由于总希望自己的婴儿能排“理想的大便”,就会去换一位医生看开门见山。
  假如第2位医生不看大便只凭母亲的叙述就当作“消化不良”来治,那么母亲就会经常去找这位医生看病。可是这本来是一种生理性的“腹泻”,就是吃药或注射维生素B1也不会排出“理想的大便”。  这样一直到孩子长大一些,由于母乳不足而补充了牛奶所排出的“好便”时为止,总得跑医院找医生看病。
  而那些等不到排出“好便”的母亲更会去找医生。 不应该忘记我们是在养育婴儿,不是在培养大便。婴儿是不是正常成长,只要量量体重就清楚了。母亲评价一位医生就要看他是否亲眼看了婴儿的大便,是否在每次去看病时都要给婴儿量量体重。

     记住婴儿健康时的脸色就是要在这个时候发挥作用。假如婴儿精神很好、很健康,就不要去想什么“消化不良”了。 来源:育儿百科 松田道雄 。

    听你说的可能是母乳不耐受。。也可能是消化不良。。。但一般消化不良便便应是泥沙状。。水样的怀疑是受了凉哦。。。 当然最好、放心的办法是把宝宝的便便送检。。 如果没问题。
  。大人也放心一点。。就在家帮宝宝调理一下就好。。 宝宝太小。。不方便带到医院。。先教你一个送检便便的好办法。  。 你先去医生那里去开个化验便便的单子。。交过钱了以后然后在家等宝宝拉巴巴。
  。用干净的最好是遮光的小瓶子(如果找不到就用食品袋但要快速放入包内)装好。。便便的选择上。。你觉得哪块的便便最不好(颜色、形态)就用棉签取那里的样儿。。一个小时内送检。。这点很重要。  。
  超过一个小时就没有用了。。 首先要确定是否有脓细胞。。。如果有一定要先消炎。。轻就吃点抗生素。。建议希刻劳冲剂。。。严重就是肠炎一定要去医院挂水。。。 其次。。在用药上强烈推荐必奇或思密达。
  。。物理止泻。。一般吃不到三次一定可以好转。。。 第三。  。可以到药店去买丁桂儿脐贴。。中药辅助治疗。。效果很好。。14元三贴。。一天一贴。。对受了凉的腹泻最好。。
   第四。。。婴儿饮食上也要少一些。。不要增加孩子的肠道负担。。你不止泻。。吃了一样拉出来。。吸收不了什么的。。好多老人觉得拉归拉。。多吃点总是好。。那是错的。  。最重要是要先把孩子的病治好。
  。你拉个一天。。不见得你吃一个星期也吃不回来的哦。。。 最后。。提醒你一定要到正规的儿童医院去看。。。宝宝用药和治疗方法以及最后的结果都跟你看的医生很有关系。。 对了。。还有。。要护理好你宝宝的小屁股。
  。。这样拉已经有点红屁股了吧?呵呵。  。。勤洗洗。。洗过记得涂点护臀膏好了。。 至于如果是母乳不耐受。。。推荐雅培的爱心美奶粉。。我家宝宝拉肚时就吃的这个。。纯豆奶粉还蛮香的呢。
  。。 。

我是儿科医生,两种可能一是宝宝受凉了,二是病毒性感染引起的胃肠功能紊乱,喂奶时一定要注意卫生,大人一定要勤洗手,宝宝用品一定要常消毒.劝你不要嫌麻烦,孩子太小,有问题自己不懂勤咨询,象你这种情况新生儿非常多见,建议把小孩的大便拿到医院化验不就什么都清楚了.祝你可爱的宝宝健康成长!!!

澳优 最好让孩子的母亲去做个检查,因为有些母乳宝宝喝完后就会拉肚子! 可能是糖份太高了!

你最好去咨询一下儿科医生,不要嫌麻烦,孩子太小,有问题自己不懂的勤咨询着,对孩子有好处。我前些日子,就因为要认为孩子上火,没去看医生,结果孩子的眼睛发炎了,自己好心疼他,他才三个多月。你可以自己先去医院问问,不行再带孩子过去。

要判断好是否真是拉肚子,新生儿一天六七次都是正常的,如果真是拉肚子的话,用 宝宝一贴灵(健脾温中,散寒止泻) 啊,我的孩子40多天也是用的一贴灵