正姿学习椅和普通椅有什么区别

全部回答

    因为普通椅子的缺陷 很多父母都认为儿童的不良坐姿是由于疲劳所引起,但很少有人知道不良的坐姿其实是由于椅子的不合理结构所造成的,普通椅子的结构基本是“h”型(直面直角型),就坐时人体的重量主要有臀部和大腿根部承受,在学习、工作时,上身与大腿之间的角度一般小于90度,上体成“c”型,这种坐姿自然会使人的脊椎弯曲,腿部、腰部、殿部负担加重,久坐腰酸背痛。
    对于每天长时间坐椅学习的少年儿童来说,确实是不堪忍受,不知不觉就弯腰趴到了桌面上,长此以往,孩子的背部就容易形成“c”型。可以说,普通椅子这种结构上的致命缺陷是造成儿童近视和驼背的真正元凶。
   正姿学习椅的优点 我们都知道骑马是一项古老而又十分有效的健身运动,骑马时人体的脊椎会被自然拉直。  这是因为马鞍的特殊形状和倾斜角度,正姿学习椅完全模仿骑马的姿势和原理,它的结构由两个相互倾斜的高低垫组成,后为坐垫,前为膝部支撑垫,就坐时殿部前倾,人体重心前移,全身的重量由臀部和膝部分解承受。
  由于膝部支撑点反作用力的影响,腰椎、脊椎为保持受力平衡,不得不做向上运动,脊椎由此被完全拉直,自然地呈端坐姿势。  这种正确的坐姿就像骑马一样能使人体的脊椎自然得撑直,抬头挺胸,眼睛与桌面之间始终能够保持一定的安全距离,所以有效的杜绝了近视和驼背的发生。