八个月的宝宝就喜欢站着怎么办

我家宝宝八个半月了。从七个月底开始就能够扶着东西慢慢站起来了。这几天更是爬着爬着找着个东西扶着就很快站起来,还能自己松开手站十几秒钟,不喜欢坐着,也不愿意多爬。医院的大夫说不要教孩子早站和早走,可我把他放在地上,只爬一会就又站起来了,怎么弄也按不住她,如果强求她还不高兴,使劲地叫唤。请教各位:是该由着孩子,还是用什么办法让她多练习爬行?一般孩子应该在什么阶段站立和练习走路最合适呢?谢谢!

全部回答

没关系的,说明你家宝贝很棒!我儿子也是这样,小孩子有保护自己的特殊能力,不用太在意.因为他能力站着,所以他要表现给你看.说不准他还特得意呢!但是你还要多让他爬,不妨和他一起爬,因为这是关键期的训练.

这个时候的孩子最好要学会爬。我原来是把孩子喜欢的东西放得离他远远的,然后再引诱他爬过来。 我儿子也是8个多月会站的,因为保健医生说要孩子一定要先会爬再学走,所以我就从8个月起训练孩子爬。看到现在那么多婴儿爬行比赛,我想爬行应该是个必经过程,孩子一定要学会的。

她每天站立时间在2小时以内都是可以的,但如果时间长了会对骨骼的生长有影响的,那就要注意纠正一下,可以把她喜欢的玩具都堆在地上,然后和她一起玩

没关系的,每个小孩都不一样的,就像三个月的小孩长牙不是也很正常吗?一般小孩都是在一岁左右会走的,八个月能站没什么的,不用担心,很快就会走路了.

一般都是1岁左右学走路,过早站立或走路会影响孩子的骨骼发育和视神经发育.现在你还是应该拿一些孩子感兴趣的玩具引导他,让他多爬,这样对他身体各个关节发育大脑发育及手眼协调能力培养都大有帮助.祝你宝宝健康!

我们小区里有个男孩子10个月就开始走路了呢。正常孩子会走路的月龄可以早到9个月呢。如果您的孩子8个月就想学站了,那说明他身体发育得很好、也不缺钙,应该高兴啊! 医生说不要让孩子早站和早走,是讲不要违背孩子的发育规律、强迫他学站和走,如果孩子自己有愿望也有能力学站学走,就遵循他的愿望吧!