天津房屋户口蓝印问题

买多少万的房子可以办理天津户口?是蓝印户口还是常住户口?如果是蓝印户口高考是否有限制?如果买的是现房什么时候可以办产权证,上户口需要多长时间?

全部回答

11月22日 15:36 蓝印户口上高中一年一万元左右。 有这种说法?

高考不受限制,但上高中要缴纳一定教育补偿金。一般是一年一万元左右。

我是通过买房办蓝印,但很复杂,可不好办了,还是想好再办吧.现在可以去静海等县里买房30万元就可以.

    申请人必须是一次性购买30万元以上的现房才能提出申请蓝印户口。 办理蓝印户口有关规定 为更大限度地吸引投资、引进人才,促进我市经济发展,自一九九七年以来,经市政府批准对蓝印户口政策进行调整。
     一、经市政府批准,1997年1月1日以后投资、购房的按以下标准执行:  境外投资80万元人民币,且资金到位即可登记国内亲属或聘用的外省市人员一个蓝印户口。    外省市单位在市内六区投资50万元人民币,资金到位即可登记一个蓝印户口,投资不足50万元人民币,但在津年上缴税金20万元人民币登记一个蓝印户口;在滨海三区、环城四区投资40万元人民币(在五县投资参照此标准)登记一个蓝印户口。
      外省市个人在市内六区投资30万元人民币,资金到位即可登记一个蓝印户口;在滨海三区、环城四区投资25万元人民币,登记一个蓝印户口;在五县投资或购买价值20万元人民币营业用房的,可登记投资、购买者本人、配偶和一名子女3个蓝印户口。
        境外人员在津购50万元人民币商品住房,可登记国内亲属和配偶及一名子女3个蓝印户口。外省市人员及本市农业人口在市内六区购30万元人民币商品房,可登记购房者、配偶和一名子女3个蓝印户口;在滨海三区、环城四区购20万元人民币商品房可登记购房者、配偶及一名子女3个蓝印户口;在五县购买商品住房,建筑面积在80平方米、价值8万元人民币以上的,可登记购买者本人、配偶和一名子女3个蓝印户口。
       本市各单位引进的外省市中级以上专业技术人员和管理人员,以及虽没有职称但确有突出贡献的专业人才,可登记本人、配偶及未成年子女3个蓝印户口。 此外,取得蓝印户口者考察期满并复验合格即可转为常住户口。
     二、蓝印户口考察期限自2000年7月1日起改为两年,两年期满后进行复验,复验合格可转为天津市常住户口。   三、申办蓝印户口须提交以下证明材料   本人申请、原户口所在地户籍证明、身份证、户口本、已在津暂住的应提交暂住证或暂住登记凭证、在津固定合法住所证明,两张一寸免冠照片。
   属投资的还须提交: 工商部门颁发的营业执照和会计师事务所验资报告;所在单位及投资者同意登记证明,境外人员国内亲属须有地区、县公证部门亲属关系公证书。   属购房还须提交:   市房管局或区、县房管局出具的产权证;售房单位购房发票;公证部门出具的商品房购买者与登记蓝印户口人员的亲属关系公证书。
   属专业技术人员的还须提交: 市人事局出具的引进人才批准证明。    四、办理蓝印户口程序   申报人提交证明材料(原件);填写《蓝印户口登记申请表》,符合规定的在7个工作日内办结。
    领取《蓝印户口登记通知书》和《蓝印户口登记簿》,批准登记蓝印户口的到现住地公安派出所办理蓝印户口落户。 五、蓝印户口的注销   持蓝印户口者复验不合格的;持蓝印户口者,在常住户口地应征入伍、出境、考入高等院校(按规定必须办理常住户口迁移的)或死亡、被追究刑事责任(捕、劳、少人员)应给予注销蓝印户口。
       六、蓝印户口转为常住户口条件和办理程序 蓝印户口复验合格,均可转为我市常住户口。其办理程序:申请人持《蓝印户口簿》、本人申请及蓝印户口登记地公安派出所出具的有无违法犯罪记录证明等,到市公安局蓝印户口登记处办理转天津市常住户口手续。

这个3个月一边具体你留个电话吧我给你打