樟脑球对人有害不?

租的房子里发现了蟑螂,很郁闷,买了药灭完后,生怕再有,所以就买了些樟脑球 放在衣柜 抽屉 和褥子下面,屋里充满了樟脑球的刺鼻气味,而且一到晚上就困的不行,是不是樟脑球对身体有影响啊? 蟑螂怕樟脑球么?/

全部回答

樟脑球含对二氯苯,对人体有轻微毒素,现在很多国家都不准使用樟脑球作为衣物杀虫剂了。应该使不含对二氯苯的香樟晶。 不知你在哪个城市,(我在北京)可以帮你。 如果需要,给我发消息。

无害。以前的卫生球是萘丸,会致癌,现在全部使用樟脑丸,对健康无害

    樟脑丸用来防止衣服被虫蛀,是目前家庭常备的物品。樟脑丸中的主要成分是萘酚,具有强烈的挥发性。当穿上放置过樟脑丸的衣服后,萘酚通过皮肤吸收入血液,正常成人体内红细胞中有葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G-6-PD),此酶能很快与挥发性萘酚结合,形成无毒物质,随小便排出体外,因此不会发生不良反应。
    但生后不久的新生儿,红细胞内大多缺乏这种酶,肝脏解毒功能又不足,如果正好穿上了用樟脑丸贮藏过的衣物,就会出现红细胞被破坏,而致急性溶血,表现为迅速贫血、严重黄疸及浓茶样小便,引起心力衰竭,黄疸重者影响大脑引起核黄疸,可危及生命或留下不同程度的后遗症--智力影响等。
     因此,存新生儿衣物,切忌用樟脑丸。成人的衣物内放置樟脑丸后穿着时,也应吹晒一会,待气味消失后再穿,再抱小孩。 蟑螂怕樟脑球。