我家的孩子数字一到十总是不认识,不会写?

  我家的孩子现在上中班了,学校里已经开始教数字了。我也在家里教她认和写,可是教了好久,她总是学不会,前一秒学,后一秒就忘了。我真怀疑她的智力是不是有问题。可是看她平时很活泼,反驳大人的问也让人捧腹大笑。可是每次学到数字,她的情绪就不好了。为此,我老公很生气,还打了她。

  我女儿现在是连带有数字的积木也反对买,看得出,她对数字已经很反感了。唉!真不知用什么样的方法才能提高她学数学的兴趣!我一直安慰自已,也许还没开窍吧。所有的父母都想让自已的孩子快乐的学习,可碰到困难的时候,却怎么也快乐不起来!各位年轻妈妈们,你们是怎样教自已的孩子的呢?。

全部回答

    因为这个就打孩子真是没必要,甚至对孩子是一种伤害。那么小的孩子,也有自尊啊!造成逆反心理长大了就会抗拒数学之类的学科,对孩子以后的发展没好处。女孩子本身对数学和逻辑性的思维表现就没男孩子明显,只要平时加强一下这方面的培养就行:比如蒙氏教育等,是为了培养孩子数学的概念和兴趣,并不是为了教她会人会写数字,毕竟对一个四五岁的孩子有些为时过早。
    不能说一个四五岁不会写数字和认识数字的孩子长大了就不可能成为数学家!是你和你丈夫的教育过激,过急,想想能否改变方法,或者是给孩子报一些趣味数学的班,培养一下她的兴趣。

我觉得每个孩子的兴趣都不一样的,有些东西孩子到了一定的年龄自然就能够理解了,现在的这个年龄就是玩的时候,没必要给她压力的,压力太大的适得其反的,我认为国家规定6岁上学是有一定道理的,到这个年龄应该学什么了,这都是人家研究出来的,你过早的让她学这学那的,有的小孩有一种逆反心理,反而厌学了。做为家长都希望自己的孩子出众的,但是要有一定的方法,不要操之过急呀。

没必要给孩子太多的压力,毕竟孩子还没到上学的年龄,毕竟目前他学习的东西到了小学学前班或一年级还是要再学一次的.可能到了一年级就不会是这样的情况了.有时候强制让孩子做某事是适得其反的.