平等的继承权

被收养的子女能够和亲生子女一样有得到同样平等的继承权吗?

全部回答

如果是形成了收养关系,那么在法律上就形成了父母子女关系,与亲生子女在法律上的继承权是一样的。

虽然说 确立收养关系的子女和亲生子女享有同等继承权,但我要说的是 遗产怎么分配 最好由被继承人安排 或继承人之间商量 (当然没有生活能力和确有困难的除外) 因为在很多地方 亲生的子女之间 都有婚嫁在家的继承 出嫁的不继承(不关男女)等等 每个地方的风俗不同 呵呵 所以 除了上述除外的因素 我觉得没必要非动用法律解决的地步 能商量就商量吧

     是的。国家和法律保护合法的收养关系。被收养的子女能够和亲生子女一样,有平等的继承权。 法律依据:《继承法》…… 第二章 法定继承 第九条 继承权男女平等。
   第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

支持楼上的观点。