宝宝吃饭问题

我家宝宝在吃饭的时候总是喜欢边吃边玩,怎样改掉这个习惯呢,怎样才能养成好的吃饭习惯呢?

全部回答

    好习惯是必须由父母言传身教给小孩子培养起来的。大人吃饭的方式会影响孩子。在吃饭前就要让宝宝知道一会要吃饭,先跟孩子一起做好各种准备,洗手,摆碗筷,摆桌椅等等。如果孩子大了要跟大人在一张桌子上吃。
  如果需要坐宝宝椅,也应该把宝宝椅安排在饭桌边上离父母很近的地方。还要注意父母不要边吃饭边看电视。    大人重视吃饭的氛围,孩子才会重视。另外饭前不要给孩子吃零食尤其是甜食,孩子有些饥饿感吃饭会更专注。
  如果宝宝坚持要玩玩具,可以说明玩的时间,比如5分钟,然后一定要坚决的收起来,并且说明吃完饭后就可以玩了。 如果一再对孩子的要求进行妥协,就会很难培养其他的好习惯。