怀孕妇女吃蟹问题

我已经怀孕20周了。我昨天吃了好象没煮熟的蟹,半夜的时候肚子痛,不过过了一会儿就没事了。只是有想拉肚子的感觉.请问这样对宝宝会不会有影响啊?

全部回答

     吃螃蟹,如果是海蟹问题比较少,如果是河蟹就一定要吃活的,死河蟹即使是做得很熟也有问题的!! 当螃蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质。
  随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。     要买到新鲜的河蟹,选蟹时要做到“五看”:一看颜色;二看个体;三看肚脐;四看蟹毛;五看动作。
  蟹的颜色要青背白肚;金爪黄毛;个体要大而老健;肚脐要向外凸出;蟹脚上要蟹毛丛生;动作要敏捷活跃。符合这5条的才好买。

  怀孕不能吃螃蟹这是常识。在我怀孕晚期的时候同病房连夜进来一个孕妇,怀孕不足36周,因为贪吃了2只螃蟹,当时肚子很疼,输液保胎(不能止疼)。第2天被医生大骂一通,她继续输液,第三天白天才缓过神来,准备观察一天后出院。

  结果当晚出现宫缩并伴有强烈的疼痛,因为太晚没有医生给她安排手术,输液一碗,剧痛了一晚,第四天白天马上给她提前剖腹取出孩子才结束一切。为了你自己和腹中的胎儿,但凡会伤害胎儿的食物或运动都要避免接触。

我们这边的人都说孕妇不能给吃蟹。

我想说的是:千万不要吃螃蟹!尤其蟹脚尖。这是因为螃蟹具有明显的堕胎效用。

千万不能吃蟹,蟹是可能造成流产的事物

螃蟹性寒,孕妇最好不要食用