新手弱智问题:市净率和市盈率多少算高?

都说市净率和市盈率太高不好,多少算高呢? 新手弱智问题,请多指点.

全部回答

    不要重视市净率。中国的假账、坏账太多,没有人认真核查、清理。一些股价低于净资产的股票也老是涨不起来,就是这个道理。 市盈率不要研究它的高低,要好好研究市盈率的变化,研究同比、环比,同比、环比一直在增长的股票,就是好股票。
  当然,更重要的是对未来的预测,这是我们股民很难做到的,只有依赖一些研究机构的报告和比较诚实的股评。     了解公司的基本面当然是需要的,更重要的是要注意盘中的资金动向。

  我们只能采取跟随战术,跟着大资金做股票。再好的股票,没有大资金的捧场,是不可能走好的。所以,对上市公司的了解,不需要化太多的功夫,也不需要我们对公司下结论,大资金蜂拥而入的股票肯定有值得炒作的基本面,大资金抛售的股票肯定是基本面负面效应。

市净率/市盈率12倍以下为低,研究专家认为买到这样的股票是从地上检到了金子.我认为12-100都不算高,关健要看它们动态情况:3-5年为长线,如要求选股最高100来算,每年递减15%为上好,下而次之.中线一年半载最好50以下,短线随行就市,看其热点是否以它为中心,如果不是,将其作为二/三线参考系数.

要看行业和盘子。成长性好的股票市盈率30~40倍、市净率10余倍也不高,如科技股;成长性差的股票市盈率20倍、市净率2倍就比较高了,如钢铁股。