什么是汽车的节气门和氧传感器

同上

全部回答

    节气门的主要作用是:根据发动机的负载,控制进气量,节气门是发动机进气系统上的一个装置,是一个圆形的钢片,中间有一根轴,由油门拉线控制开闭的。 因此,我们踩油门实际上不是增加给油量,而是增加进气量,进气量增加了,电脑会指示喷油嘴增加给油量。
   氧传感器; 负责向电脑提供燃烧废气中氧的含量,电脑根据此数据修正喷油量,达到理想的空气燃料比。  氧传感器坏了车子不能调整发动机不能调整喷油量,车子会没有劲。
  氧传感器的作用是测定发动机燃烧后的排气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制;确保三效催化转化器对排气中的碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)和氮氧化合物(NOX)三种污染物都有最大的转化效率,最大程度地进行排放污染物的转化和净化。

节气门是调节发动机进气阀门.  氧传感器是检测发动机的燃烧情况,经过ECU调整油/汽混合比,使发动机达到最佳的燃烧状态.