买半价火车票都需要什么条件?

我是一郑州大学学生,有学习证,可是没有磁条,那我要买半价的火车票需要具备什么条件才能买啊 ,到什么时候可以买啊,时间说的具体点,谢谢大家了. 我只从郑州去成都,而且是经常去,每月去一次,我怎么样才能花费尽量少啊,

全部回答

    很简单的问题,如果你回家是可以半价的,除此之外是不可以买学生票的。 铁路上规定,学生购买学生票必须是从家到学校或者从学校到家庭所在地,一年是4次,并且必须在学生票的发售期之内。
  学生票发售期是6月1日-9月31日,12月1日-次年3月31日。 你只要在3月底之前购买回家的票是可以半价的。  你要是不按学生证的乘车区间购票,是不能享受减价优惠,运气好你能逃过去,否则你只能想别的办法,但是现在学生流都结束了,我想你要是想蒙混过关那基本是不可能的了。
   我不知道你在哪里,其实有很多的办法是可以少花钱坐车的,运气好了还可以不花钱 学生票的发售时间为每年的12月1日-3月31日,6月1日-9月30日,其他时间不可以购买学生票,该时间为车票乘车时间。
    够买学生票需凭国家承认学制的全日制大中专院校学生证购买。每人每年最多购买四次学生票(有IC卡记录)。购买学生票需凭学生证。 按铁路规定,学生票只能发售半价硬座客票、加快票和空调票。
  硬卧票中的卧铺差价、软座、软卧不享受学生票。应此,城际特快中的软席不可以使用学生票,Z50不可以使用学生票。  但是硬卧可以购买学生票,学生票只能享受硬座部分半价。 学生票只能严格按乘车区间发售。
  若乘车区间填写的时候南京-北京,则南京-北京区间的上述票可以购买学生票。但是非南京-北京区间的票则不享受半价(比如,南京-北京区间的学生证不可以购买南京-济南,南京-秦皇岛区间的票)。   如果年乘车次数超过四次,也不得购买学生票。
  但是一般情况下售票处若是在学生证上签字则查的不严。刷卡的话会比较严格。 强烈不建议使用他人学生证购买半价车票。目前国内各大车站查学生证比较严格,不但出站口要查学生证,有时在车上查票也会查学生证,若被查出使用他人的学生证购票,则被罚款的数目大大超过了半价火车票的价格。
     春运期间车票会上浮20%,学生票不上浮,但是部分取消折扣的车会恢复原票价。学生票购买的卧铺部分也会上浮20%。 所以,你可以放心的去购买了 。

学校(国家承认的大中专院校)和居住地不在同一城市内.身高不超过1.1米的儿童,半价学生票每年只发售四次.

可以买半价票的人员: 1.在校学生(凭学生证等证明); 2.身高不满1.2米的儿童; 3.伤残军人(有伤残证)

铁路规定,学生购买学生票必须是从家到学校或者从学校到家庭所在地,一年是4次,并且必须在学生票的发售期之内.学生票发售期是6月1日-9月31日,12月1日-次年3月31日.

  那就要看你去的售票窗口是否正规了,如果正规他会让你出示学生证并要刷一下磁条,如果不正规只会看一下你的学生证。   半价的时间大概是从每年的1月-3月和7.1-9.31   你经常去也没有办法,又不能逃票,况且每年的半价时间就也几个月。