第一次跟男友的父母通电话我应该说些什么呀?

今年我跟男友都不回家过年,但是他说年三十晚上给他爸妈打电话,叫我跟他们说两句,因为我跟他父母从来没见过面,也没通过电话,我这人比较不会说话,各位朋友帮帮忙教教我应该怎么做吧!谢谢!

全部回答

  挂电话就这样说: “叔叔阿姨你们新年好!祝你们全家新年快乐、工作顺利。祝爷爷奶奶健康长寿!我和××(你男友名字)在我们家过新年,我们全家都很高兴,我也代我父母给你们全家问好,祝你们全家新年快乐,健康长寿。
  。。。。。好的,再见!” 问候电话简单明了,既表达了你的思想,也顺便说明你男友无法回家受你家欢迎的程度,并且,还替你父母问候了他们,全面做到了有条有理,且大方,不失礼。

拜年问好就是了。

先有称谓,问好,拜年,简单解释一下不能去看望老人的理由。 但是,不管怎样,第一,要大大方方。不要忸怩。 第二,要真诚,虽然没有见面,让你感觉你是真诚实意,语气、态度等都要让你感觉到的。 第三,放松,不要紧张。可以事先打出底稿,多念几遍,熟练了就能消除紧张。 希望对你有所启发,祝你成功!

我觉得你向做某些方面的掩饰,是吧?我觉得这是你跟他们建立关系的开始,你应该把真实的你展示给他们,对他们说出你心中想对他们说的话,真诚的问候他们,祝福他们!

应该他们是主你是客,开门就说好,后面他们问什么你说什么就行了,不用太活跃

很简单嘛!首先给她们拜个年,问问他们的身体状况,报一下你们的平安,让她们二位老人放心,和他们道个谦,说出不能回家和他们过年的原因请求他们谅解,以后会常去看望他们,等之类的美言呗,相信自己吧,没什么大不了的,只要用平常心去对待就好啦,最好让他们在言语上觉得你人真不错,蛮孝顺就好啦,相信你能做到的!