这样的情况适合再次跳级吗?

孩子六周岁多三个月,上二年级,是上了两个月的一年级学完拼音以后跳级到二年级的,三门主课期末考试均是优,其它是良,而孩子三年级的内容掌握和二年级相差无几,请问是劝告孩子继续呆在二年级争取第一还是鼓励孩子再次向学校申请跳级?谢谢。

全部回答

别跳了,这个年纪有些连学都没上呢 身体心理都没发育好,体育怎么办呢

最好别跳班

这样的天才儿童不应放在学校里浪费了,不管什么级不级的,拉回家,自已教,不出三年就可上大学少年班了。

我认为完全没有必要跳级,一个人的成功主要在于性格,如果太早跳级导致孩子没有同年龄的朋友,会对性格产生不良的影响。 而且我认为,成功的人生也主要是由良好的性格造就的,培养孩子坚毅、乐观、宽容的性格也非常重要,您觉得呢?

一般的情况下, 最好是不要跳. 跳级的孩子易产生一种优越感. 不易与人相处. 因此对孩子的身心健康不好. 除非在跳级之前给孩子充足的思想准备及思想教育, 并培养他适应新环境的能力及心理承受能力.