接种乙脑疫苗跟麻疹疫苗中间最少要间隔多少天?接种乙脑疫苗后会有什么反应?

接种乙脑疫苗跟麻疹疫苗中间最少要间隔多少天?接种乙脑疫苗后会有什么反应?当天可以洗澡吗?

全部回答

疫苗之间最好相隔1个月. 【反应】大多数人接种无反应,仅个别儿童注射后,局部出现红肿、疼痛,1~2天内消退。少数有发热,一般均在38°C以下。少数有头晕、头痛、不适等自觉症状。偶有皮疹,血管性水肿和过敏性休克发生率随接种次数增多而增加。一般发生在注射后10~30分钟,很少有超过24小时者。此类接种反应多见于反复加强注射的对象,尤以7岁以上儿童加强注射较为多见。

这个问题我也向预防接种中心咨询过:两种疫苗之间至少间隔一个月。打完针后隔三天才能洗澡. 有些疫苗注射后就是会产生物理性发热,高到39度,但不要立即吃退烧药,观察2天,如果还不退烧,就要咨询医生后给药,以免用药不当,和疫苗产生抵抗. 一般疫苗性发热,24小时后就自动消失.还要注意观察孩子的精神状况.

一般好象是一个月的时间为一个间隔期! 最好还是去当地的防疫部门问清楚为好! 打防疫针的前一天洗澡最好!打完针后隔两到三天洗澡,不然水会流入针眼里就不好了!