类比推理

航空母舰:大海 ( )A.轮船:长江 B.飞机:机场 C.卫星:月亮 D.雄鹰:高空

全部回答

选D , A.轮船:长江 轮船运行时可以不再长江,可以在其他的江河,也可以在大海。 雄鹰高飞在高空 不特定指那里的高空 航空母舰:大海 不特定指那里的大海

选D , A.轮船:长江 轮船运行时可以不再长江,可以在其他的江河,也可以在大海。 雄鹰高飞在高空 不特定指那里的高空 航空母舰:大海 不特定指那里的大海 楼上的绝对没错!选D

应该是a 还有个属同类的关系

应该选A。 航空母舰作为一种在海上使用的巨型战斗平台有其本身的特殊性,这种特殊性正好对应了轮船在长江上的特性。也可以理解为,航空母舰属于大海,轮船属于长江。

选B 天空跟地面的对应

是物体与其运动空间的关系 选D