宝宝挺爱睡觉,每天白天要睡好几次.这样好吗

全部回答

    年龄越小,需要的睡眠时间就越长,新生儿平均每天要睡18~20小时,除了吃奶之外,几乎全部时间都用来睡觉:2~3个月时睡16~18小时;5~9个月时睡15~16小时;1岁14~15小时;2~3岁为12~13小时;4~5岁为11~12小时;7~13岁为9~10小时。
     为什么随着年龄的增长,睡眠时间逐渐缩短呢?因为睡眠是一种生理性保护,由于新生儿视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以睡眠时间长。随年龄的增长,各系统发育逐渐完善,接受外界事物的能力和兴趣也越强,睡眠时间也逐渐缩短。
  现代试验表明,当人在睡眠时生长激素分泌旺盛,这种生长激素正是使小儿得以发育、功能得到完善的重要因素。  所以说婴幼儿时代,多睡对生长发育有限大的好处。但人与人之间都存在在个体差异,不能强求一致,相同年龄的孩子,每日睡眠时间可能会相差2~3个小时。
  有些孩子虽然睡觉少,但精力旺盛,食欲良好,没有一丝困倦的表现,那就不必担心。 如果孩子不但睡得少,而且白天精神萎靡,不爱活动,那么做家长的就应好好找一找原因,是因为环境吵闹呢,还是床铺被褥不合适,需要立即加以调整。
    另外,一些孩子在病后,特别是发热性疾病热退以后,机体需要恢复疲劳,睡眠时间可能会比平时延长,这是机体的正常调节,经过充足的睡眠,孩子的身体就会很快复原了。 看了上面的内容,你应该对你的小孩的睡眠放心的吧。
  希望对你有点帮助吧。 。

要看是多大的孩子了,非常小的宝宝当然是正常的了。如果是大宝宝的话,如果晚上睡得很好的话那就没问题,睡得多是长个子。但要保证睡醒后非常有精神才行。

这很正常啊,宝宝全靠睡和吃来快快成长的呀,宝宝月份越小需要睡眠的时间就越多,我家宝宝几个月的时候白天不爱睡我们才头痛呢,有时一定要抱着她才肯睡的。你这样该多好啊,宝宝既能健康成长,又不用很费心地去照料他。就象我家14个月的宝宝有的时候白天都要睡好几个小时呢。祝宝宝健康成长哦!呵呵~~~~~~~~~~~~~

我家宝宝现在7 个半月 也是很爱睡 的, 晚上8 点左右睡,早上 7 点左右起 上午还要睡半小时 下午睡 2 -3 小时. 每天睡眠在 13 个 小时左右. 不知道你家宝宝是多长时间, 每天 13 个小时 是 正常的. 属于爱睡爱长型:) 估计你家那个也是爱睡爱长的小家伙~

不知道你的宝宝几个月了,能睡是健康正常的表现.这样有利于宝宝的身体发育的.祝你幸福!