什么是芝士?

芝士究竟是什么样的,通俗一点的叫法是什么? 市面上好不好买?

全部回答

    其实芝士就是奶酪。芝士,乳酪,奶酪,起司,这些都是爱它的人们给它的称呼,这都是源于它的英文表达——cheese。奶酪的品种至今也是个令人费解的迷,连官方的说法都不尽相同,有的说是三百多种,有的又说多达六百种,众说纷纭,难有定论。
  理论上只要是动物的乳汁都可以做成奶酪,这就是奶酪味美又复杂的原因之一,它在西餐里可以说是当之无愧的王者。  从汤类,前菜,主菜到甜品都可以见到它的身影。奶酪的口感从豆腐般软滑细致,到像熏肉般坚韧劲道;形态上从盒装的半液体状,到匹萨上面可以丝丝缕缕拉出好长的融化了的奶酪,再到可以当零食吃的小棍状。
  当然最最常见的还是原始大块的奶酪,多半切成长三角状。仿佛生就为了经巧手主妇们在厨房拨弄,最后脱去原始模样,千娇百媚地出现在餐桌上。   芝士是由脱脂粉、干酪菌和凝乳酸等原料经浓缩凝固而成。
  常用的芝士有颗粒状的芝士粉和软体状的芝士片两种,呈白色或淡黄色,奶香中略带酸味和咸味,主要产于美国、法国、意大利等西方国家。 。

芝士英文Cheese又叫奶酪又叫乳酪,起司,是把牛奶放在容器里不停的进行搅拌,最后沉淀在低部的就叫芝士。

芝士其实就是奶酪,是把牛奶放在容器里搅拌,沉淀在低部的就是芝士了。

    芝士是英文Cheese的广东话音译,即奶酪。   大多数奶酪是用奶牛的牛奶加工出来的高蛋白营养食品,一般是黄色块状,也可以做成片状,条状。也有的奶酪是用别的哺乳动物,如羊,水牛,鹿,骆驼等的奶加工出来。
  奶酪可用来做比萨饼,奶酪蛋糕,奶酪饼干等。 芝士通常分为加工芝士和天然芝士,天然芝士(Cheese)就是以牛奶、或羊奶作为原料,加入乳酸菌及凝乳酵素后凝固、滤除水分后浸于盐水中三天,然后再经过四到六个月的发酵而成。
    加工芝士则是将几种天然芝士打碎、加热溶解,再冷却凝固。   芝士,都含有丰富的营养。它们是牛奶“浓缩”后的产物,所以牛奶的营养一样也不少。芝士含有丰富的蛋白质、维生素B群、钙质;同时也是高热量、高脂肪的食物。
  此外,天然芝士中的乳酸菌对肠胃有益。芝士中的蛋白质因为被乳酸菌分解,所以比牛奶更容易消化。  在食物互换表中,芝士被归于乳制品类,两薄片的芝士(45克),相当于一杯(240CC)全脂牛奶的营养。

    芝士是英文Cheese的广东话音译,即奶酪。   大多数奶酪是用奶牛的牛奶加工出来的高蛋白营养食品,一般是黄色块状,也可以做成片状,条状。也有的奶酪是用别的哺乳动物,如羊,水牛,鹿,骆驼等的奶加工出来。
  奶酪可用来做比萨饼,奶酪蛋糕,奶酪饼干等。 芝士通常分为加工芝士和天然芝士,天然芝士(Cheese)就是以牛奶、或羊奶作为原料,加入乳酸菌及凝乳酵素后凝固、滤除水分后浸于盐水中三天,然后再经过四到六个月的发酵而成。
    加工芝士则是将几种天然芝士打碎、加热溶解,再冷却凝固。   芝士,都含有丰富的营养。它们是牛奶“浓缩”后的产物,所以牛奶的营养一样也不少。芝士含有丰富的蛋白质、维生素B群、钙质;同时也是高热量、高脂肪的食物。
  此外,天然芝士中的乳酸菌对肠胃有益。芝士中的蛋白质因为被乳酸菌分解,所以比牛奶更容易消化。  在食物互换表中,芝士被归于乳制品类,两薄片的芝士(45克),相当于一杯(240CC)全脂牛奶的营养。

  什么是芝士? 芝士是英文Cheese的广东话音译,即奶酪。   大多数奶酪是用奶牛的牛奶加工出来的高蛋白营养食品,一般是黄色块状,也可以做成片状,条状。也有的奶酪是用别的哺乳动物,如羊,水牛,鹿,骆驼等的奶加工出来。
  奶酪可用来做比萨饼,奶酪蛋糕,奶酪饼干等。 芝士是由脱脂粉、干酪菌和凝乳酸等原料经浓缩凝固而成。常用的芝士有颗粒状的芝士粉和软体状的芝士片两种,呈白色或淡黄色,奶香中略带酸味和咸味,主要产于美国、法国、意大利等西方国家。