目前市场行情如何?

  市场面临两大风险 来源:上海证券报 2006-11-11 08:01  5年以来上证综指首次攻击1900点大关宣告失利。周五,在以工商银行为首的权重银行股的带动下,沪指最高上冲至1920。18点,再创5年来行情新高。不过,银行股显著放量加速拉升再次引发市场担心,午后两市股指放量下挫,多方阵营渐显不支。
  截至收盘,两市上涨的个股仅一成左右,两市也仅有1只非ST股封于涨停。   上证综指昨天报收于1883。35点,下跌13。13点,深证成指报收于4777。63点,下跌91。98点;沪深两市成交分别为355亿元和147亿元,沪市成交金额创下了4个月来的新高。上证综指和深证成指昨天盘中的震荡幅度分别高达50点和165点。
     从周线看,上证综指和深证成指双双收阳,周涨幅分别为0。91%和1。86%;上证综指已连涨11周,尽管牛气冲天,但技术性调整压力也逐渐加大。   深成B指近期也牛气十足,连涨7周,本周涨幅仍高达4。45%,再创历史新高。张裕B、万科B、招商局B等权重B股表现出色,同时,张裕A、万科A、招商地产也出现联袂上涨。
     从一周情况看,多方以蓝筹板块为突击重点进攻积极,但板块攻击持续力度不足,以及两极分化现象日益突出,凸现隐忧。这种局面在本周五表现得尤其明显,银行股板块一枝独秀,但其他个股却大面积下跌,两市跌幅超过5%的个股超过100只。当然,本周每日跌幅榜前列品种均为前期涨幅较大的概念股、题材股,表明市场调整的动力来自于股价的结构性调整。
     由于指数持续上涨,但一般投资者赚钱难度越来越大,因此,市场人气已受到一定程度的挫伤。部分机构认为,目前市场面临两大风险:一是系统性风险。在大盘步步为营、稳扎稳打挺进千九时,由于没有经过像样的调整,多方的量能消耗太大,一旦后续“子弹”匮乏,大盘向下调整的要求将日益迫切。
  二是结构性风险。目前市场几乎每天都有超过半数的股票在下跌,指数的牛气冲天掩盖了多数个股不断释放着的风险压力。 欢迎名位发表自己的看法! 。

全部回答

我认为这个帖子很有价值,值得人门重视. 估计还要来一个调整,很难想象不经调整而一路上扬.虽然长期看多,但短期风险确是该考虑的时候了.近日打算加仓者需慎之又慎. 我个人还是在做建仓的准备工作.看形势在下月初起陆续建仓. 还是那句话:套牢比踏空更难受.这里不仅是胆子大小的问题,总得认真思考后再加仓吧,"手痒痒","忍不住"等等,似不可取.

调整是为了更好的上涨。

调整一下也好,怕的就是不调整一个劲往上拉,才让人心里没底!

股票技术面分析,1920是价断头部,跟之前1757点分析是吻合的,而且多头已消耗完毕,之前大部份股票阴跌就是明示,如市场人气消散,剩下来行情就是大鱼吃大鱼,机构争夺战,广发也被人算了,将来转熊时就看谁站到最后了,市场空头调整力量强大,人为的因素是阻挡不了市场的力量

谢了!对我帮助很大!

受益良多谢谢各位楼主