法学专业的跨专业考研

  我是一所以理工科为特色的211重点大学的大二法学专业学生,越来越对自己两年之后的考研而感到迷惘。 法学本科生甚至研究生就业不好是众所周知的,而我现在仍对法学的主干课程不太感兴趣。从小我就爱好读书,知识面比较广泛,偏爱阅读文学\哲学\艺术\社会学\心理学等方面的书籍。
  加之自己从四岁起学小提琴15年多,对西方文化艺术\宗教等也比较感兴趣。 现在我对民法等这类考研热门专业排斥心理很强,自认为只有西方法律史,外国法制史,法理学这种冷门专业才尚可接受,或者是法律文化\法社会学等有些边缘化的分支。可是毕竟这些是冷门专业啊,而且依然脱离不了法学~ 确切的说,我对自己报考法学研究生是否能有足够的复习动力,热情和恒心没有足够的信心。
   所以想跨专业考研。但这样的话,在我们这种根本没有文科氛围,缺乏人文底蕴的院校难度系数也是蛮高的,所以也是很犹豫,家人和老师也不是很支持。 我比较喜欢思考问题,阅读冥想,想想还是静静的做学问比较适合自己吧,所以并不想把研究生学历仅仅当作一个找工作的跳板,还是在内心想有点学有所成的。
   可是,我该如何选择呢?现在我的法学成绩虽然不差,但毕竟缺乏兴趣导致我有些力不从心。 谢谢各位帮助者了!!!盼望各位过来人能给迷惘的小女指点迷津!! 注(已经学了宪法\法理学\逻辑学\国际法\刑法\刑诉\民法\民诉\中国法制史\西方法律思想史\行政法等课程。
  ) 。

全部回答

我是刑法的研究生,到了研究生阶段,要学就学你喜欢的,如果你喜欢做学问的话,就选你喜欢的法理或法史,将来再考博,千万别为了热门选专业,那你复习也复习不进去 不建议跨专业,难度比较大

    哇!很巧啊,你们211重点大学有会有这样的想法吗?我以为就我们二本学校才要考虑跨专业呢?我也是学法学的,法学确实很难就业呀,可是作为你成绩还可以的话,可别错过了这个好机会,毕竟什么哲学,文学这样的学科专业实用性不强,即使考上了,毕业后也很难找到合适的工作,考研要慎重啊,我建议你去看一下新浪网的考研指导,那里详细的分析了学校,专业的排名情况和报考步骤,还有很多经验之谈。
    考研兴趣很重要,但是有些事情兴趣不是来做主的,好好分析一下``毕竟才大二嘛。我已经大三了,我是跨专业,但是和法学要有些联系,毕竟四年法学学习不舍得丢掉啊。