滴水观音与马蹄莲的区别

从外观上看,滴水观音与蹄莲好象是一样的,叶片也相差不多,请问:滴水观音与马蹄莲有哪些区别?有照片吗?

全部回答

  滴水观音是属于天南星科的一种植物,马蹄莲也属于该科。但它们之间的叶、茎、花等部位差异都挺大。 滴水观音是多年生常绿草本植物,原产亚热带,性喜温暖湿润及半阴的环境,不耐寒,在我国长江流域以北的地区均作盆栽,入冬前搬入室内。

   马蹄莲,又名观音莲,为多年生宿根草本植物。株高70~100厘米,具有肥大的肉质块茎,叶基生,叶片翠绿,箭形,大而舒展,叶柄粗而长。巨大的佛焰苞洁白无暇。 注意下图,上边为滴水观音,下边为马蹄莲,叶子和茎均不同 。

滴水观音的叶子比马蹄莲的叶子稍圆一点,马蹄莲的叶子较细长

您好! 海芋(滴水观音)是属于天南星科的一种植物。该科的植物相当多,如我们常见的芋、春羽 、万年青、箭叶海芋、马蹄莲等均属于该科。

滴水观音能长好大颗的,叶子也很大.最明显的是开花不同,滴水观音开花就没有马蹄莲好看了.要是都没有开花,就看叶子,马蹄莲的叶子很挺的,而且像马蹄,滴水观音的叶子向外长,是心型的.