急!宝宝太挑食了?

急!宝宝太挑食了! 给宝宝喝点龙骨壮骨冲剂或吃点葡萄糖酸锌

全部回答

你可以把蔬菜切碎,配以碎肉,炒成小孩子喜欢的口味。然后同米饭拌在一起或加入面条。 如果小孩子爱吃面食的话,那你就可以用这种方法来做馅或者把蔬菜汁和入面中,这样做出来的包子、水饺就会有不同的诱人色彩,小孩子也会更爱吃一些。

    小儿偏食、挑食原因很多,比如,有的家长本身就挑食、吃饭时又不注意,边吃边评论这个不好吃,那个味道差,无形之中就会影响孩子。另外,饭菜太单调,总不变换花样,也容易使孩子厌食、偏食。
       家长还要说孩子不爱吃菜的话,还要让孩子意识到自己不爱吃某种食物,即使他真的不爱吃。       当孩子挑食时,家长还要训斥孩子,还要强迫他吃,这样做会使他产生厌恶感。
       家长在做菜时要注意翻新花样,同样的菜这样做孩子不爱吃,换个方法他就爱吃,要使孩子感到新鲜,增进食欲。比如,孩子不吃煮鸡蛋可以炒,可以蒸,可以炖,还可以做成荷包蛋,摊成鸡蛋饼或做成鸡蛋糕等,不能一下就下结论说孩子不爱吃鸡蛋。
         另外,还可以用讲故事的方法,提高孩子兴趣,比如孩子不爱吃萝卜,可以给他讲讲拔萝卜的故事,玩拔萝卜的游戏,让他进入角色,使他对平时根本不看一眼的萝卜产生兴趣,慢慢就会喜欢吃了。
            纠正孩子不爱吃菜的毛病,可注意以下四条原则:     ㈠少吃零食。       ㈡不要让孩子意识到自己不爱吃菜。     ㈢换各种方式烹调。     ㈣饭前不给孩子吃其他食物。
            总之,要纠正孩子偏食,家长既要有耐心,又要讲究方式方法,才能取得效果。