心绞痛发作怎么办?

全部回答

     心绞痛是一种严重的危重病症,一旦发作要及时救治。 心绞痛的现场救护 心绞痛发作时应立即原地休息。不要再做不必要的走动。 1。保持心态镇静。由于心绞痛发作突然,疼痛较重,很多人会出现 焦急、烦躁或恐惧感,担心自己“好不了”或‘‘挺不过去”。
  越是这样 想,疼痛就越不容易缓解。  因此,保持镇静 心态非常重要。家人或周围人也不要慌乱, 尽量不要搬动患者,更不要背、扶患者。不 要过多地问患者“怎么了’’ “怎么样了”, 尽量让患者少说话,保证患者安静休息。
   2。缓慢做深呼吸。让患者半张开嘴,缓慢 做深呼吸。如果家中备有氧气袋(瓶),也可以 吸氧。  不要因为疼痛就憋着不敢喘气, 也不要急促呼吸。 3。快速含服硝酸甘油。
  将硝酸甘 油放在舌头下面含服,也可以舌下含服速 效救心丸或复方丹参滴丸。注意不要将药 片咽下。硝酸甘油每次只能含1片,如果 疼痛不能缓解,可每隔5分钟重复含1片,连续使用不能超过3片。
     及时拨打急救电话。 尽量乘救护车到医院。患者不要自己步行到医院,以免加重病情。