哪个比较可靠呢?

p2p网贷平台有哪些,哪个比较可靠呢?

全部回答

    关于p2p的形式,是06年从国外引入的。进入中国之后一般分为两种形式:一种是以线上为主的,也就是你说的网贷平台;另一种是以线下为主的,资金中介见到人之后签约。 无论哪种模式,最大的风险点在于:借款人的一方的还款。
   国外的这种模式,是基于个人征信系统非常的严格正规的前提之下,所以纯做线上线下的这种“网贷”模式,节省了很多运营成本,发展还是不错。   但是我国没有一种特别严格的征信系统,举例子说吧,仅仅凭一张银行征信报告,还有一个人的银行流水、工作收入证明等等,绝对是风险巨大。
  因为这里涉及到了一个道德风险,只要想借款,并且敢承受那么高的利息的人,财务上绝对有问题,他们想借款会把自己最好的一面展示出来,甚至会造假。   而这类业务的公司和网站,基于他们纯属于资金中介,那么一个利益导向就出来了,也就是促成债权交易,他们才有钱赚,所以必然在风控环节有各种的各种问题。
   所以,我认为,你说的纯网贷-P2P平台,没戏。一个接一个倒闭,必然。 能在这个行业挣扎的,也都是一些现实的线下为主的公司。   毕竟,看到了实际的东西了,比光靠一个网站要稍微保险一点。
   如果你想投资这个,一定要慎之又慎啊。不要被所谓的高息迷惑,贪字去一点念什么?你懂的。

小微金服。