库存商品账实不符怎么?

库存商品账实不符怎么办

全部回答

    我做出纳时候的一点儿经验,仅供参考 1,就是以前入账的时候有金额写错了 2,给别人报销的时候给多了 3,钱花了但没有入账 4,丢了###不要自行去查,你要明白前帐不是你手上发生的,与你无关。
   先摸清老板的意图,落实老板是否知道,是否让你查。###你接手过来时,账实有没有相符,如果那时候就不对,就和老板说一下,如果是你接手后不对的,那就查一下,借贷方有没有记错,金额会不会记错,漏记等,查一下###这个是前任出纳的事,如果帐实不相符,出纳是有义务和责任去跟进的。
    查不出就要出纳填补这个空缺就可以了。
  ###你现在在公司财务做什么工作,在接手前,不管是什么工作,都要有交接手续的,如果接手现金出纳,凭交接单接收实际现金,银行存款余额等等,至于现金差额,应有前任出纳负责,不用你去查,除非领导授权。

首先,这肯定是你工作失误,因为出纳是担风险的工作,你是否做到了天天盘点现金呢?是否真的做到了日清月结呢?怎么查呢?第一步你先确定现金帐与你实际帐的差异金额为多少,再次想想你是否把这笔金额用到了其他地方漏做帐或者有一笔钱多支付出去了,比如只需要支付100元,但你却付了1000元,或是小数点的关系呢?如果真的查不出原因,你就只能当做是买了一个教训。