现在小孩还种花花医苗?

现在小孩还种花医苗吗

全部回答

医学上种花又叫卡介苗,接种的主要对象是新生婴幼儿,接种后可预防发生儿童结核病,特别是能防止那些严重类型的结核病,如结核性脑膜炎。接种卡介苗对儿童的健康成长很有好处。卡介苗接种被称为“出生第一针”,所以在产院、产科新生婴儿一出生就应该接种。如果出生时没能及时接种,在1岁以内一定要到当地结核病统治所卡介苗门诊或者卫生防疫站计划免疫门诊去补种。所以为了你孩子的健康最好快去种花!

你好,根据你说的情况,现在已经不种花了。因为天花已绝迹了。你说的种花,就是牛痘病毒疫苗。这种病毒已经消失了,不在接种疫苗了。请放心。