摘的新鲜茶叶怎么制?

摘的新鲜茶叶怎么制好

全部回答

绿茶:制作时不经过任何发酵过程、采摘后直接杀菁、揉捻、干燥而成的茶。

新鲜刚采取的茶叶能喝,我们的祖先神农发现茶时就是未加工的茶叶,不过随着茶叶不段的发展我们现代人一般是不喝刚采的茶叶的,茶在刚采下后一般都是立刻进行杀青,摇青、揉捻、烘干等一系列处理,将茶内的矿物质改变,青草味除去使香味更醇。未加工的茶叶由于没杀青喝时会有一股青草味,入口后回味有股算味,所以喝茶就要喝加工过的茶叶,其味香,甘醇入口柔滑,喝后回味无穷。