成都青羊区公司注册需要注意哪些事项?

成都青区公司注册需要注意哪些事项?

全部回答

1.充分传达企业理念,体现企业精神 2.充分注重个性化 3.充分体现行业特征 4.突出民族特征、爱国爱民 5.追求简洁明快 6.充分体现艺术性 7.追求词意,读音吉祥,健康,易记,利于传播 8.追求笔划数理吉祥,并与行业五行相吻合 9.追求字型结构合理 10.考虑阴阳五行 11.考虑与企业主要领导相合相生 12.得于长期,持续发展

    注册一个公司的基本条件是什么  注册公司的条件有很多,主要有注册资本、公司名称、经营范围、注册地址、公司章程、法定代表人等。  1、公司注册资本  注册公司时,必须要有注册资本。
  新《公司法》规定,公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。    股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具。  2、公司名称  注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。
  上海注册公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。  3、公司经营范围  注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。  可以将要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。
  经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。  4、公司注册地址  公司注册地址必须是商用的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件。  5、公司章程  公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程,公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容。
      6、财务人员  公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。  7、公司法人代表 成都大业财务 联系方式:18428121158;###请找成都欧可 也可以直接联系我###第二章 企业名称 第六条 企业法人名称中不得含有其他法人的名称,国家工商行政管理总局另有规定的除外。
     第七条 企业名称中不得含有另一个企业名称。 企业分支机构名称应当冠以其所从属企业的名称。 第八条 企业名称应当使用符合国家规范的汉字,不得使用汉语拼音字母、阿拉伯数字。
   企业名称需译成外文使用的,由企业依据文字翻译原则自行翻译使用,不需报工商行政管理机关核准登记。   第九条 企业名称应当由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成,法律、行政法规和本办法另有规定的除外。
   第十条 除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样。 在企业名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的,该字样应是行业的限定语。
     使用外国(地区)出资企业字号的外商独资企业、外方控股的外商投资企业,可以在名称中间使用“(中国)”字样。 第十一条 企业名称中的行政区划是本企业所在地县级以上行政区划的名称或地名。
   市辖区的名称不能单独用作企业名称中的行政区划。市辖区名称与市行政区划连用的企业名称,由市工商行政管理局核准。   省、市、县行政区划连用的企业名称,由最高级别行政区的工商行政管理局核准。
   第十二条 具备下列条件的企业法人,可以将名称中的行政区划放在字号之后,组织形式之前: (一)使用控股企业名称中的字号; (二)该控股企业的名称不含行政区划。 第十三条 经国家工商行政管理总局核准,符合下列条件之一的企业法人,可以使用不含行政区划的企业名称: (一)国务院批准的; (二)国家工商行政管理总局登记注册的; (三)注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币的; (四)国家工商行政管理总局另有规定的。
     第十四条 企业名称中的字号应当由2个以上的字组成。 行政区划不得用作字号,但县以上行政区划的地名具有其他含义的除外。 第十五条 企业名称可以使用自然人投资人的姓名作字号。
   第十六条 企业名称中的行业表述应当是反映企业经济活动性质所属国民经济行业或者企业经营特点的用语。   企业名称中行业用语表述的内容应当与企业经营范围一致。 第十七条企业经济活动性质分别属于国民经济行业不同大类的,应当选择主要经济活动性质所属国民经济行业类别用语表述企业名称中的行业。
   第十八条 企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事行业的,应当符合以下条件: (一)企业经济活动性质分别属于国民经济行业5个以上大类; (二)企业注册资本(或注册资金)1亿元以上或者是企业集团的母公司; (三)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的企业名称中字号不相同。
     第十九条 企业为反映其经营特点,可以在名称中的字号之后使用国家(地区)名称或者县级以上行政区划的地名。 上述地名不视为企业名称中的行政区划。 第二十条 企业名称不应当明示或者暗示有超越其经营范围的业务。