啤酒按国家标准分为哪几类呢?

按国家标准分为哪几类呢?

全部回答

    GB 4927-2008。对于啤酒标签、标识的有关规定指出:啤酒销售包装应符合GB10344的相关规定,产品应标明:产品名称、原料、酒精度、执行标准、执行等级、灌装(生产)日期、保质期、原麦汁浓度、净含量、执照者名称和地址。
  简介用玻璃瓶包装的啤酒,还应在标签、附标或外包装上印有“警示语”——“切勿撞击,防止爆瓶”。  与此同时,外包装纸箱上除标明产品名称、制造者名称和地址、生产日期外,还应标明单位包装的净含量和总数量。
  GB 4927:是国家标准的意思,简称“国标”,是国标的拼音首字母,4927是啤酒标准的编号。生产日期:沿着商标周围有两组数字,1—12为月份,1—31为日期。  厂家采取在标边月数和日数切口的办法用以注明何月何日生产。

啤酒按国家标准分熟啤酒、生啤酒、鲜啤酒。 根据中华人民共和国关于啤酒的国家标准GB4927—2001定义: 1.熟啤酒:是经过巴氏灭菌或瞬时高温灭菌的啤酒。 2.生啤酒:是不经巴氏灭菌或瞬时高温灭菌,而采用物理过滤方法除菌,达到一定生物稳定性的啤酒。 3.鲜啤酒:是不经巴氏灭菌或瞬时高温杀菌,成品中允许含有一定量的活酵母菌,达到一定生物稳定性的啤酒。