雅邑白兰地有哪些名品呢?

全部回答

     雅邑是港澳地区的译音,通常译为亚曼浬克,是指在法国波尔多地区东南部裘司地方生产的白兰地。 雅邑白兰地是仅次于干邑的白兰地,雅邑位于干邑南部,即法国西南部的热尔省境内,以产深色白兰地驰名,虽没有干邑著名,但风格与它很相近。
  酒体呈琥珀色,发黑发亮,因贮存时间较短,所以口味浓烈。  陈酿或远年的雅邑白兰地酒香袭人,风格稳健沉着,醇厚浓郁,回味悠长,而且留杯许久,有时可达一星期之久。雅邑白兰地酒度为43度,雅邑也是受法国法律保护的白兰地品种,只有雅邑当地产的白兰地才可以在商标上冠以Armagnac字样。
  雅邑白兰地的名品有:夏博、卡斯塔浓、珍尼、桑卜、索法尔。   雅邑白兰地所采用的葡萄品种与干邑白兰地相同,均为白玉霓和白福儿。雅邑地区的土壤是沙质的。雅邑与干邑两地产的白兰地口味有所不同,主要原因是:干邑酒的初次蒸馏和二次蒸馏是分开进行的,而雅邑则是连续进行的,另外干邑酒贮存在利莫辛木桶中,而雅邑白兰地则是藏在黑木桶酒桶中老熟的。
    由于雅邑酒主要供应内销,出口量较少,因此其知名度就比不上干邑白兰地。雅邑酒质优秀,虽酒味较烈,但还是有不少人喜爱它,因此曾有人这样评价说:雅邑是有田园风味的白兰地。