这两天一天两次怎么回事?

宝宝快四个月之前都是一周大便一次,这两天一天两次怎么回事?

全部回答

你好,如果是母乳喂养的,大便的次数在2-4次左右都是正常的,宝宝最近大便次数增多,要注意大便的性状,比如有无粘液样,水分多少等。 孩子这个时候胃肠道功能尚不成熟,可以适当给孩子吃点培菲康调节肠道菌群,祝一切顺利。

孩子消化不良了,宝宝消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的。