怎样判断车身漆面是否需要抛光处理?

全部回答

  在对车身漆面进行抛光处理时,先要正确判断漆面的氧化程度和硬度,然后才能有针对性地对不同的车漆和氧化程度,采用不同的抛光剂和抛光方法。判断车身漆面是否需要抛光处理可以按照以下方法进行。观察法。从车身的不同角度来观察车身漆面的亮度,通过眼睛感觉光线的柔和度、反射景物的清晰度等来判断。
  如果景物暗淡、轮廓模糊则需要进行抛光处理。触摸法。用手套上一层塑料薄膜纸来触摸漆面,如果感到发涩或有凹凸不平的感觉时,就必须进行抛光处理。