心理压力太大会影响优生优育吗?

全部回答

    除了人们的身体上的一些影响之外,其实心理压力尤其是在怀孕后的胜利压力过大的,是不利于胎儿的一个正常的形成的,母体的一个心理压力其实是会间接的影响到胎儿的一个性格的。如果在怀孕的时候有过大的心理压抑的,孕妇本身就会有一些不适感的,会影响孕妇的心情和食欲,这样来将当然是不利于优生优育的,最好是不要有过大的心理压力,尽量的做一些舒缓的运动。
     优生优育对于很多的家庭来讲都是很有必要的,做到优生优育首先就是建议所有的男女在结婚前要做好婚检的,以便了解一些疾病的遗传倾向,尽量的避免掉,一次做到一个优生优育的条件。