信息的特点有哪些?

全部回答

     信息具有以下特点: (1) 客观性:任何信息都是与客观事实紧密相关的,这是信息正确性 和精确度的保证。 (2) 实用性:信息对决策是十分重要的,信息系统将地理空间的巨大数 据流收集、组织和管理起来,经过处理、转换和分析变为对生产、管理和决 策具有重要意义的有用信息。
     (3) 传输性:信息可以在信息发送者和接受者之间传输,既包括系统 把有用信息送至终端设备(包括远程终端)和以一定的形式或格式提供给 有关用户,也包括信息在系统内各个子系统之间的流转和交换,如网络传 输技术。
   (4) 共享性:信息与实物不同,信息可以传输给多个用户,为多个用 户共享,而其本身并无损失。   信息的这些特点,使信息成为当代社会发展的一项重要资源。