免征车船税的使用新能源汽车应同时符合哪些标准?

全部回答

      1。 获得许可在中国境内销售的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车;   2。 纯电动续驶里程符合附件3标准;   3。 使用除铅酸电池以外的动力电池;   4。
  插电式混合动力乘用车综合燃料消耗量(不计电能消耗)与现行的常规燃料消耗量国家标准中对应目标值相比小于60%;插电式混合动力商用车(含轻型、重型商用车)燃料消耗量(不含电能转化的燃料消耗量)与现行的常规燃料消耗量国家标准中对应限值相比小于60%;   5。
     通过新能源汽车专项检测,符合新能源汽车标准。