清炒苦瓜需要掌握什么技巧?

全部回答

1.青炒蔬菜,油要多一些,火要旺,炒出来的菜才好吃。 2.苦瓜斜着切,将其肉露出,糖味才能充分渗透进苦瓜肉中,中和苦味。 3.炒这道菜一是糖要多放,那苦瓜不苦、盐中带甜的滋味才叫好。 4.清炒苦瓜,火候一定要掌握好,一般从入锅到起锅的时间不要超过4-5分钟,苦瓜生一点才好吃,一般七分熟的碧绿色最好。如果闷得太酥,就没有清脆的感觉了,味道也较之苦了一点儿。

  清炒苦瓜的做法 材料:苦瓜3根,小葱2根调味料: 盐1/2匙,味精1/2匙,糖3匙,麻油1/3匙 做法: 1。先将苦瓜洗净,纵向一剖为二,形成两根半圆柱形。 2。将剖为一半的苦瓜反扣在砧板上,注意:此时用刀将它切成一片一片时,一定要斜切,越斜越好,以至苦瓜的皮和肉基本上在一个平面上。
   3。小葱切成段,放入油锅内爆香,下入苦瓜,迅速翻炒,与此同时,加入盐、糖,约炒1分钟后,加入味精,翻炒半分种熄火,淋上少量麻油,即可装盘。