金娃娃萱草的种植技术和繁殖方法是怎样的?

全部回答

       可用组织培养、分株繁殖方法。金娃娃萱草年繁殖系数一般为1∶6,肥沃土壤可达1∶10。分株可在休眠期进行。江浙一带在2月初之前,将繁密的株丛切开,每丛带二三个芽,重新栽植,种植当年就会开花。
  金娃娃萱草是百合科萱草属宿根草本植物,是从北美引进的大花萱草中唯一的一个多季开花品种。  金娃娃萱草叶色鲜绿;花色金黄,群体观赏效果佳。在园林绿化中主要用作地被植物,也可布置花坛和花境。
  金娃娃萱草植株丛生,自然高度在30-40cm,是普通萱草株高的1/3;春季植株萌芽早,叶色鲜绿;花色金黄,群体观赏效果佳,从5月初开花一直持续到10月中旬,花期长达半年之久。  金娃娃萱草抗寒耐旱性强,耐瘠薄,较耐粗放管理。
  在北方地区冬季零下20度条件下可自然越冬,在栽植两年以后,能依靠自然降水维持正常生长。在园林绿化中主要用作地被植物,也可布置花坛和花境。