win7纯净版电脑居然无法在桌面创建文件夹的解决步骤是什么?

全部回答

    1。首先,咱们需要检查一下,自己的win7电脑的C盘是否是NTFS格式的,直接右键点击C盘,在属性窗口中就可以看到了,如果这里显示的不是NTFS格式的话,咱们就需要将自己的C盘格式化,不过在此之前,咱们需要将win7旗舰版电脑中的文件全部备份好。
   2。接下来,咱们直接进入到路径C:\用户\Administrator\桌面找到桌面文件目录后,用鼠标在其上点击右键,选择进入到属性窗口中。   3。在打开的属性窗口中,咱们将界面切换到安全这一栏中,然后选择其中的administrator账户,点击下方的编辑按钮。
   4。之后,咱们再次选中administrator账户,然后将下面的拒绝写入权限给勾选上即可。