怎样培养孩子的诚实品行?

全部回答

    孩子的父母要以身作则,不可轻易许诺,如果说了就要算数,要兑现,一旦不能实现诺言,就要老老实实向孩子解释清楚,说明没有实现诺言的理由,让孩子感 到家长不是在撒谎,而是情况或条件有了变化。
  告诉孩子撒谎的危害性,撒谎会使 人不相信你,就是以后说了真话也没有人相信你。撒谎吃亏的是自己,撒谎的人, 有很多事办不成,这是因为没有人帮助你。  “狼来了”的故事是教育孩子不撒谎的很 好教材。
  还要告诉孩子,他的撒谎使父母非常伤心,做了错事并不那么重要,以后是可以弥补的,撒谎则无法纠正,而且也使自己总是担心,害怕撒谎会露馅,到了 真相大白时,自己比什么都难堪。这样以后孩子就会不撒谎,实话实说。