如何进行蝎子养殖场经营的组织管理?

如何进行蝎子养殖场经营的组织管理

全部回答

    为使蝎子养殖场生产正常而有秩序地进行,必须建立一个分工 明确且合理的组织管理机构。蝎子养殖场的规模不同,其人员的编 制也不同,但其组织管理内容基本相似。1。 人员的合理安排与使用养殖蝎子,不是很难,但也不容易,若精心管理也不难,但对 技术人员、管理人员和伺养人员有不同的要求,同时他们的素质高低及责任心,直接影响蝎子养殖场生产经营的全过程。
    成功的经营 管理者十分注重职工的主观能动性的发挥,知人善任,合理安排和 使用人员,做到人尽其才,人尽其力,各司其职,合力共进。2。 精简高效的生产组织生产组织与蝎子养殖场规模有密切关系,规模越大,生产组织 就越重要。
  规模较大的养殖场一般可设生产、技术、供销财务和生 产车间等四个部门,部门设置和人员安排应尽量精简。  非生产性人员越少,经济效益就越高。规模饲养经济效益高,其关键是非生产 人员少、办事效率高、综合成本低。
  3。 建立健全岗位责任制搞好规模养殖蝎子的经营管理,必须建立健全岗位责任制。从 场长到每一个人员都要有明确的岗位责任,并用文字固定下来,落 到实处,使每个人员都知道自己每天该做些什么,什么时间做,做到什么程度,达到什么标准。
    经营管理者根据岗位目标责任制规定的任务指标进行检查,并 按完成情况进行工作人员的业绩考核和奖惩。在确定任务目标时, 要从本场实际出发,结合外地经验,目标应有一定的先进性,除不可抗拒的意外原因外,经过努力应该可以达到或超过。
  原则上要多 奖少罚,提高完成任务目标的积极性,而奖罚应及时兑现。  4。 制定技术操作规程蝎子养殖场,根据科学研究和生产实践的经验,总结制定出曰 常工作的技术规范。提高操作技能,更新知识,不断提高蝎子养殖场经营管理水平。
  5。 健全完善各项规章制度办好蝎子养殖场必须制定落实一系列的规章制度,做到有章可 循,便于执行和检查,用制度规范蝎子养殖场人员的生产、生活行为,实现自我管理、自我约束、自我发展。  6。
   进行劳动定额管理大型的养殖场需对每位员工的工作职责明确,调动每位成员的 积极性。劳动定额就是给每位员工确定劳动职责和劳动额度,要求 达到质量标准和完成时间,做到责任到人。