阳台应该怎么保温呢?

全部回答

    阳台应该怎么保温首先在阳台外面加上一层挤塑板,将挤塑板上抹上抗裂砂浆,砂浆的强度不小于M5。0的,粘贴到阳台窗户下墙面上,为什么使用挤塑板呢?因为保温结实,遇水不会沉降。
   然后,每个挤塑板保温层之间要留有一定的空隙,用抗裂砂浆进行填充,这样可以防止边角粘贴不牢,从而不结实,要记得保温层的厚度要达到10mm,这样才比较有效。   最后封上石膏板或者轻体砖,这样的话,阳台的保温就做好了,接下来就可以在轻体砖上贴砖了。
  注意,贴砖的时候外墙保温层要加钢丝网,然后上一层抹面砂浆,再抹一层柔性砂浆,用大盘钉打到墙体内,涂完防水涂料之后就可以贴瓷砖了。 。