压铸铝暖气片有什么优点?

全部回答

    1、铸件尺寸精度高,一般相当于6~7级,乃至可达4级;表面光洁度好,一般相当于5~8级;强度和硬度较高,强度一般比砂型铸造提高25~30%,但延伸率降低约70%;尺寸稳定,互换性好;可压铸铝薄壁杂乱的铸件。
  例如,当前锌合金压铸铝件最小壁厚可达0。3mm;铝合金铸件可达0。  5mm;最小铸出孔径为0。7mm;最小螺距为0。75mm。 2、机器生产率高,例如国产JⅢ3型卧式冷空压铸铝机均匀八小时可压铸铝600~700次,小型热室压铸铝机均匀每八小时可压铸铝3000~7000次;压铸铝型寿命长,一付压铸铝型,压铸铝钟合金,寿命可达几十万次,乃至上百万次;易完成机械化和自动化。
     3、由于压铸铝件尺寸精,表泛光洁等优点。一般不再进行机械加工而直接使用,或加工量很小,所以既提高了金属利用率,又减少了大量的加工设备和工时;铸件价格便宜;可以采用组合压铸铝以其他金属或非金属材料。
  既节省装配工时又节省金属。