室内装修的玄关如何设计?

全部回答

    1、灯光 玄关区一般都不会紧挨窗户,要想利用自然光的介入来提高区间的光感是不可奢求的。因此,必须通过合理的灯光设计来烘托玄关明朗、温暖的氛围。一般在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源。
  还可以运用一些光线朝上射的小型地灯作点缀。  如果不喜欢暖色调的温馨,还可以运用冷色调的光源传达冬意的沉静。 2、墙面 依墙而设的玄关,其墙面色调是视线最先接触点,也是给人的总体色彩印象。
  清爽的水湖蓝、温情的橙黄、浪漫的粉紫、淡雅的嫩绿,缤纷的色彩能带给人不同的心境,也暗示着室内空间的主色调。玄关的墙面最好以中性偏暖的色系为宜,能让人很快从令人疲惫的外界环境体味到家的温馨,感觉到家的包容。
       3、家具 条案、低柜、边桌、明式椅、博古架,玄关处不同的家具摆放,可以承担不同的功能,或集纳,或展示。但鉴于玄关空间的有限性,在玄关处摆放的家具应以不影响主人的出入为原则。
   4、装饰物 做玄关不仅考虑功能性,装饰性也不能忽视。一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张充满异域风情的挂毯,有时只需一个与玄关相配的陶雕花瓶和几枝干花,就能为玄关烘托出非同一般的气氛。