红外线感应器有何应用?

全部回答

   红外线感应器的应用极广,比较常见的有红外线感应开关、类似我们上文提到的感应水龙头、自动干手器、感应坐便器、感应小便斗冲水器等。 红外线感应开关性能极为稳定,可以说是做到了真正的节能节电,它能够通过人体辐射、快速自动启动各种灯具、自动门、防盗报警器等多种设备,较多应用在宾馆、商场、超市、走廊等地方。
   当人走近时,设备测到人体红外光谱自动开启工作,而当人离开感应范围之后,设备自动关闭。可以说非常智能,也非常方便。